Boa noite a todos que por aqui passam... Que seja uma noite de muita luz!
Hoje, cuidando da minha mãe que está com começo de pneumonia , por Deus, me lembrei dessa sopa que aprendi com uma acupunturista que me indicava todos os livros da Sonia Hirsch....
Genteeee, não existe caldo melhor para limpar o organismo, desintoxicar e EMAGRECER!
Caso você tenha problemas com os pulmões ou intestinos melhor ainda!
Bora aprender e com altruímo, compartilhar esse Caldo maravilhoso????
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cru
16 xícaras de água
6 dentes de alho
3 cebolas médias
6 talos de aipo com as folhas
1 alho-poró também com as folhas
12 ou mais folhas de bertalha
Hortelã, cebolinha, salsinha, manjericão, hortelã ou coentro
Modo de fazer:
Ponha o arroz para cozinhar naquele montão de água,
de preferência em panela grossa, de pedra-sabão, barro ou ferro esmaltado; quando ferver abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2,5 horas,mexendo de quando em vez. Se for o caso acrescente água.
Corte a cebola em gomos,
o aipo e o alho-poró em fatias grossas diagonais,
descasque os dentes de alho.
Coloque na panela onde está a papa de arroz
e deixe ferver mais 30 ou 40 minutos, com mais água se necessário. Ao apagar o fogo misture as folhas de bertalha.
Sirva com uma colher (chá) de missô em cada porção
e verdinhos frescos por cima. Pode comer à vontade.
Substitui ao menos uma refeição por dia, com resultados maravilhosos.
PORQUE???? ENTÃO VOU EXPLICAR!!!
Primeiro porque o arroz integral cozido longamente,
às vezes a noite inteira, é o alimento mais medicinal que existe: fácil de digerir, fortalece o princípio vital e o sangue,
harmoniza o sistema de aquecimento do corpo,
suaviza os intestinos e ajuda a eliminação de toxinas
através da urina. (Contraindicação: quem
já urina muito não deve tomar essa sopa.
O alho é uma cornucópia de virtudes para a saúde.
Espanta vírus, fungos e outros hóspedes indesejáveis,
desengordura, tonifica, relaxa, faz bem ao fígado e
às glândulas, limpa o sangue.
A cebola não fica atrás: também é antisséptica,
limpa e regulariza os rins e a bexiga, baixa a glicose no sangue,ajuda a absorver oxigênio.
O alho-poró reforça o alho e a cebola e dá um sabor especial.
O aipo, ou salsão, estimula a digestão e os intestinos, limpa os rins, alivia o reumatismo, acalma, nutre e tonifica; suas folhas têm um tipo natural de insulina.
E as folhas de bertalha são riquíssimas em cálcio, ferro, magnésio, clorofila e outras preciosidades, e ainda lubrificam os intestinos. Se não conseguir, pode substituir por chicória, cozidinha à parte em pouca água.
Prontinho...muito facil , desintoxica , lava tudooo por dentro e ainda emagrece!!! E nesse friozinho ainda, fica mais deliciosa ainda!
Uns chamam esse caldo de SOPA DO PAI JOSÉ!
FPNTE INESGOTAVEL DE CONHECIMENTO E AMOR AO PROXIMO: SONIA HIRSCH (MINHA TUDA)!
ESSA RECEITA É EXTRAÍDA DO LIVRO DEIXA SAIR DA PROPRIA AUTORA!

BJS BJS
BELLE FURLAN
Comentários
Postar um comentário