Pular para o conteúdo principal

Pereskia grandifolia Haworth (flores de tom rosa escuro) Para anemia e desnutrição!


Um pouco mais sobre outras Pereskias e seus benfícios!
Pereskia grandifolia Haworth Nome popular ORA-PRO-NOBIS Nome científico Pereskia grandifolia Haworth Família CACTACEAE Sinonímia popular Jumbeba, rosa-madeira, groselha-da-américa, groselha-dos-barbados, groselheira-das-antilhas. Parte usada Folhas frescas e secas, frutos. Propriedades terapêuticas Emoliente, expectorante. Princípios ativos Proteínas, vitamina A, magnésio, fósforo, cobre. Indicações terapêuticas Anemia (desnutrição). Informações complementares Aqui estão publicados dois documentos referentes a Pereskia grandifolia: o primeiro foi publicado originalmente no site Trilhas da ESALQ e o segundo é um documento recebido de pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (MG). Outra espécie conhecida como ora-pro-nobis: Pereskia aculeata Mill Sinônimos científicos · Cactus grandifolius Link · Rhodocactus grandifolius (Haw.) Kunth · Cactus rosa Vell Outros nomes comuns · Cactos-rosa · quiabento. Características Espécie arbustiva ou arbórea, de 3 a 6 m de altura. Muito ramificada, com ramos cilíndricos, espinhosos, de até 4 cm de diâmetro. Folhas simples, oblongas ou estreitamente obovadas, com ápice obtuso, base atenuada, curtamente pecioladas, bordos ondulados, peninérveas, com nervuras proeminentes, de até 10 cm de comprimento, verde-escuras. Flores róseas, dispostas em pequenas cimeiras, com aproximadamente 9 flores. Fruto baga, glabras, obovóide com ápice invaginado e base aguda, verde e amarelo. Sementes numerosas, de coloração marrom escuras a pretas e brilhantes. Observações ecológicas e ocorrências Ocorre no Nordeste do Brasil, na mata ou restinga. Usos populares Medicinalmente suas folhas são usadas no tratamento contra o colesterol, e as folhas novas, maceradas com azeite são usadas no tratamento de furúnculos. São comestíveis em forma de salada ou em cozidos. Planta ornamental, apreciada por suas flores róseas. É usada, também, como cerca viva. Flor: outubro a dezembro. Fruto: janeiro a maio Fonte: Trilhas da ESALQ Origem Brasil Descrição Arbusto trepador ramificado de até 3m de altura e totalmente armado de acúleos, que vegeta em diversos pontos do nosso território, especialmente nas restingas. Cada uma de suas suculentas folhas é munida de dois pequenos espinhos. As flores, de cor brancacenta, dispõem-se em panículas terminais. Os frutos consistem em pequenas bagas amarelas, angulosas e de sabor insípido. Prefere solos rico em matéria orgância. Propagação Por sementes, mudas e enraizamento de estacas. Indicação, preparo e posologia Planta utilizada como cerca viva. Na medicina é utilizada para tratar tumores e outros tipos de inflamações cutâneas, anti-sifilíticas. Na desnutrição utilizar as folhas frescas ou secas no feijão, no preparo de saladas, refogados, na sopa e sucos. Colaboração Engº Agrº José Eduardo B. P. Pinto, DSc (UFLA) Engº Agrº Osmar Alves Lameira, DSc; (UFLA) Farmacêutica Suzan Kelly Bertolucci MSc; (UFLA) Farmacêutica Isanete Geraldini Costa Bieski, Esp. - Agosto, 2005. FONTE: 2003-2012 Sérgio Roberto Sigrist - Seção Técnica de Informática da ESALQ

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Farinha de ora pro nobis passo a passo! Rica em proteínas, vitaminas A,B e C, magnésio, fósforo e cálcio! Cura as anemias mais severas!!

Boa noite pessoinhas especiais! Trago hoje o passo a passo da extração da FARINHA DE ORA PRO NOBIS , que pode ser adicionada em sucos, feijões, sopas, mingaus, arroz integral e aonde você quiser!!!!!!! Muito legal mesmo para quem é enjoado(a) para comer in natura, ou mesmo as crianças, onde temos mais dificuldades de adicionar "coisas saudáveis" em suas alimentações! Então vamos la? Lave bem e deixe escorrer toda a agua das folhas: Feito isso, as folhas ja podem ir ao forno em temperatura de 150 graus e mexendo as folhas sempre! Vão virando , mudando a forma de posição para que fiquem por igual! O tempo que vai levar, depende muito da quantidade de folhas que vc vai fazer a farinha! Feito isso, vamos bater no liquidificador! Eu bati bem mesmo e não precisei peneirar! Vejam como ela fica! Já está emnbalada e pronta para consumo! Aqui em Socorro/SP vocÊ irá encontrar a farinha de ora pro nobis na ALTERNATIVA PRODUTOS NATURAIS! R : MARECHAL D

As propriedades da Lagrima de Nossa Senhora , indicações e contra indicações! Vivendo e aprendendo...

Bom dia pessoinhas especiais! Saudades de todos! Então, voltei com a corda toda , graças a Deus! Incrivel que tem pés e mais pés de lagrima de Nossa Senhora aqui onde moro, mas confesso, só conhecia para uso artesanal e nao é que descobri que tem suas propriedades medicinais... Pois é.... Bora então saber tudooooo???? LÁGRIMA DE NOSSA SENHORA Coix lacryma-jobi Essa Planta é muito famosa porque suas sementes são usadas como ornamento, principalmente em rituais religiosos para a confecção de rosdários e guias de santo. Descrição : Planta da família das Poaceae. Também conhecida como capiá, capim-de-nossa-senhora, capim-de-contas, capim-miçanga, capim-missanga, capim-rosário, conta-de-lágrimas, contas-de-nossa-senhora, contas, lágrimas-de-jó, lágrimas-de-cristo, lágrimas-de-São-Pedro. Planta de porte herbáceo, semelhante morfologicamente ao milho, porêm de menor porte; Os frutos são cariopses brancas, cinzas, cor-de-chumbo, amarron-zadas, lustrosas, muito duras, com polpa amilac

Brigadeiro de Noz Pecan ! Passo a passo da receita.....E os benefícios da noz pecan!

Bom dia pessoinhas especiais!!! Hoje acordei mais cedo visando a saúde em todos os sentidos! Trouxe aqui uma receita de brigadeiro de noz pecan (da arvore nogueira) que é irresistível!!!!! Ingredientes deliciosos!!!! 1/2 xícara de noz pecan 1/2 xícara de açúcar orgânico 1 xícara de água 3 colheres sopa de chocolate ou cacau em pó gotas de essência de baunilha (umas 10 gotinhas) 1 colher sopa de farinha de arroz ou farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de óleo de coco cacau em pó nozes picadinhas Para enrolar o brigadeiro vc pode usar o cacau em pó que ficará com aparência de mini trufa( a verdadeira trufa é enrolado no cacau em pó) Bora preparar???? Deixe as nozes de molho em água por 4 horas e escorra bem Bata bem todos os ingredientes.Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 1/2 hora Umedeça as mãos com água, enrole e passe em cacau Também poderá usar nozes para enrolar, confei